Notre terroir

Le vignoble de la Maison Crété s’étend sur 8 hectares dans un rayon de 30 kms autour des Coteaux Sud d’Epernay, classés Grand Cru, 1er Cru et Autres Crus : la Côte des Blancs, la Vallée de la Marne et l’Aisne.

49% de Chardonnay, 49% de Pinot Meunier et de 2% de Pinot Noir constituent l’encépagement du domaine. La dominance de Chardonnay et de Pinot Meunier représente la signature et la typicité des Champagnes Dominique Crété.

Viticulture raisonnée et respect de la nature

A la recherche d’une viticulture durable, Dominique Crété opère pour son exploitation une reconversion pour un travail total du sol afin de limiter l’empreinte écologique.

Chaque étape du travail de la vigne est réalisée avec exigence et minutie pour obtenir un raisin de qualité : le palissage méthodique par une bonne séparation des brins de vigne permet une aération des grappes et donc de limiter les maladies responsables de la dégradation des raisins.